( rappelons pour ceux qui l’ignoreraient que le braquemart est une épée courte à double tranchant qui servait à tout et était particulièrement indispensable en cuisine au moyen âge)
Le Braquemart ou Elixir de Merlin
Les filtres et recettes se sont transmis de bouche à oreille par la voie ésotérique.
Rares sont ceux qui ont pu les tester ; aussi nous donnons vous aujourd’hui la fameuse recette du braquemart de Merlin .
Ingrédients :
10 Grammes de cannelle en bâtonnets
10 Grammes de ginseng écrasé
2 Gousses de vanille
1 tige d’angélique confite
55 Centilitres de vin blanc doux
2 toiles d’araignées
5 Grammes d’ambre pilé
1 grosse tige de rhubarbe fraîche
Prendre le braquemart par le manche et couper la rhubarbe en petits dés. Introduire tous les ingrédients dans une bouteille. Envelopper la bouteille dans les toiles d’araignée et la placer dans une cave noire (il faut au moins 6 semaines pour que la macération soit complète) Puis filtrez le mélange dans une chaussette propre. Ré embouteiller. Laissez reposer votre élixir durant 10 lunes.
A boire avec modération!
Il est probable que cet élixir soit en réalité l’œuvre de Morgane, qui aurait réalisé ce filtre pour asservir ses amants ; si vous avez apprécié ce met délicieux, faites le nous savoir, nous vous ferons passer par le sot du secret d’autres merveilleuses recettes telle celle de la coquille goulue, qui en entrée ou amuse-gueule, ravira vos papilles…
Le Braquemart ou Elixir de Merlin
Les filtres et recettes se sont transmis de bouche à oreille par la voie ésotérique.
Rares sont ceux qui ont pu les tester ; aussi nous donnons vous aujourd’hui la fameuse recette du braquemart de Merlin .
Ingrédients :
10 Grammes de cannelle en bâtonnets
10 Grammes de ginseng écrasé
2 Gousses de vanille
1 tige d’angélique confite
55 Centilitres de vin blanc doux
2 toiles d’araignées
5 Grammes d’ambre pilé
1 grosse tige de rhubarbe fraîche
Prendre le braquemart par le manche et couper la rhubarbe en petits dés. Introduire tous les ingrédients dans une bouteille. Envelopper la bouteille dans les toiles d’araignée et la placer dans une cave noire (il faut au moins 6 semaines pour que la macération soit complète) Puis filtrez le mélange dans une chaussette propre. Ré embouteiller. Laissez reposer votre élixir durant 10 lunes.
A boire avec modération!
Il est probable que cet élixir soit en réalité l’œuvre de Morgane, qui aurait réalisé ce filtre pour asservir ses amants ; si vous avez apprécié ce met délicieux, faites le nous savoir, nous vous ferons passer par le sot du secret d’autres merveilleuses recettes telle celle de la coquille goulue, qui en entrée ou amuse-gueule, ravira vos papilles…
C'est bien noté...
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